Il ne faut pas confondre les graines de cresson avec les graines de roquette (Jerjir) car elles sont complètement différentes. C’est une plante dont la culture est facile et qui dure ans. Si son feuillage ressemble à celui du cresson de fontaine, cette espèce n’a toutefois rien d’aquatique.
Comment cultiver du cresson de fontaine. Les feuilles du cresson Alénois sont très découpées, leur goût très piquant est très agréable dans les salades ou pour la décoration des plats de viande.
Faire pousser le cresson va très vite, vous obtenez en un rien de temps un résultat délicieux. Prendre soin de la jeune pousse au cresson adulte est un hobby agréable. Les feuilles croquantes forment une bonne herbe aromatique en accompagnement de toutes sortes de salades, de plats de viande et comme décoration. Déjà au 16ème siècle, le cresson était connu pour ses vertus médicinales avant de s’introduire timidement dans l’alimentation.
Puis, au 19è siècle, la culture de ce légume feuille s’est imposée et aujourd’hui, ce sont ses feuilles vert foncé qui sont récoltées à la main. Bienfaits du cresson : utilisation, posologie et précautions Utilisations. Cuisiné comme tout autre légume-feuille, il accompagne de façon savoureuse un poisson ou une viande.
Cresson de fontaine ou d’eau, cresson alénois, cette plante appartenant à la famille des crucifères allie vertus médicinales et propriétés culinaires, en parfumant vos plats de son goût poivré et piquant.
Les feuilles de cresson se dégustent en salades sous forme de jeunes pousses et peuvent servir à l’élaboration de délicieux potages et soupes réconfortants surtout l’hiver. Si vous faites pousser du cresson chez vous, vous pourrez en avoir toute l'année, quelle chance ! Vous pourrez ensuite utiliser votre cresson pour préparer de savoureux sandwichs et des salades maison. Le cresson est excellent pour la santé.
Voici comment procéder pour faire pousser du cresson. Les graines à germer de cresson bio GERMLINE ont une saveur piquante. Elles apporteront de belles saveurs à vos salades et potages. Vous pouvez les mixer une fois germées, puis les incorporer dans une purée de pomme de terre maison.
Attention, ce sont des graines à mucilage qui doivent être cultivées en coupelle de germination. Graine de cresson De la famille des Mucilagineuse, la graine germée de cresson peut être considérée comme une épice fraîche. Elle porte le nom botanique de lepidium sativum. Aspect: Petite graine fine ovale d’un brun rougeâtre.
Trempage (h): Temps de germination (j): 3-Arrosage (j): 1-Nutriment: Vitamines A, B B2. Plante vivace aromatique et médicinale au goût d´anis utilisée en condiment. Résistante aux maladies. Besoin d´un emplacement frais et d´un sol riche et humide.
Semis: en automne ou diviser les touffes au printemps pour les faire ses multiplier.
Récolte: pendant toute la durée de végétation. Elle apporte de nombreux avantages à l’organisme et aide à garder la ligne efficacement. L’origine du cresson. La graine de cresson alénois n’est pas à jeter.
Le nom vient du francique kresso. Cresson De Fontaine (Nasturtium Offinale) CRESSON CRESSO. CRESSON DE JARDIN (BARBAREA PRAECOX) € Ajouter au panier.
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